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Cuscús de espelta de pavo con nuez moscada

Cuscús de espelta de pavo con nuez moscada

Presentamos a continuación un delicioso cuscús de espelta no hibridada con pavo y un toque de nuez moscada, apto para cualquier miembro de la familia de entre 3 y 99 años.

Ingredientes para 4 personas:

4 filetes de pavo (400 gr)

5 cucharadas de aceite de oliva

-1 media cucharilla de galanga

-1 diente de ajo

-1 chirivía

4 patatas

3 zanahorias

-1 cucharadita de nuez moscada

350 gr de cuscús de espelta no hibridada 

Para la guarnición:

 Poner las 5 cucharadas de aceite de oliva en un bol, colocar los filetes de pavo en el fondo, sazonar con sal y galanga.

 Freir a fuego lento durante 10 a 12 minutos.

 Triturar el ajo y espolvorearlo con la nuez moscada; cuando la mezcla sea una pasta, diluir con un poco de agua y verterlo todo con el pavo.

 Dejar cocer 15 a 20 minutos más.

 A continuación, añada 1 litros de agua caliente y cocine a fuego medio durante 1 horas.

 Pelar las verduras, cortarlas en trozos grandes y sumergirlas en el agua.

 Cocine a fuego lento por otra hora hasta que el caldo se haya reducido.

 

La sémola de cuscús:

 Poner 350 g de semillas de cuscús en una fuente hueca, añadir una pizca de sal y 70 g de mantequilla.

Rellenar con el mismo volumen de agua hirviendo y cubrir.

Deje que se hinche el cuscús de 5 a 10 minutos y luego desgranarlo con un tenedor.

 Servir el cuscús rociado con caldo y cubierto de verduras, poner un trozo de pavo en cada plato.