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Flan de ortigas

En esta receta terapéutica, utilizamos  las ortigas, que según Hildegarda son muy buenas para sanear nuestro estómago.

Esto dice Santa Hildegarda en relación con las ortigas:

“Es caliente a su manera. No vale nada para comer cruda, debido a su aspereza. Pero cocida como alimento, cuando acaba de salir de la tierra, es buena para comer, porque purga su estómago y lleva la mucosidad fuera de él.”

 

Ingredientes:

– 300 gramos de hojas de ortiga (¡cuidado con las ortigas que pican!)

– 20 gramos de mantequilla

– 3 huevos

– 100 gramos de crema fresca o 150 cl de leche.

– Una pizca de comino

– Nuez moscada

– Sal y Pimienta

 

Preparación:

Lavar las ortigas, cortar las hojas en láminas y hervirlas en agua con sal.

Precalentar el horno a 180º grados. Engrasar con mantequilla los recipientes de los flanes de 9 centímetros de diámetro.(4 moldes) Batir los huevos con la crema o la leche, la nuez moscada, sal y pimienta. Repartir las espinacas en los 4 moldes y añadir la mezcla antes indicada. Poner los moldes en otro recipiente con agua hirviendo, como si fuese al baño maría y meter todo en el horno. Cocer durante 20 o 25 minutos.

Estos flanes pueden ser servidos como un entrante o como acompañamiento en un plato de carne.