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Panecillos de espelta con pepitas de chocolate.

En esta entrada en la que vamos a hablar de los panecillos de espelta, vamos a incidir en el uso de la espelta no hibridada, básica para una buena dieta hildegardiana. Mencionar como ya se ha hecho en otras ocasiones, que la espelta tiene unas propiedades únicas que no tiene otro cereal.

Ingredientes:

500 g de harina de espelta no hibridada

1 cucharadita de sal

15 g de levadura de panadero desmenuzada

aprox. 3 dl de leche caliente (puede ser bebida de soja o de espelta)

50 g de mantequilla

150 g de chocolate negro en trocitos

 

Preparación:

Para la masa, mezclar la harina y la sal. Diluir la levadura en la leche y añadirla a la harina. Incorporar la mantequilla y amasar para obtener una masa blanda y elástica. Cubrir hasta que el volumen se duplique a temperatura ambiente durante aproximadamente 2 horas.

Amasar la masa, añadir los chocolates y dejar reposar.

Dividir la masa en 10-12 porciones. Formar rollos y colocarlos en una bandeja para hornear cubierta con papel para horno.

Hornear durante 15 a 20 minutos en el horno precalentado a 200°C.

Por diferentes razones, hemos tenido que cerrar la tienda online a finales de septiembre. Muchas gracias de todo corazón, a todas las personas que habéis confiado en nosotros. Esperamos poder volver algún día. Descartar