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Gazpacho con espelta

Gazpacho con espelta. 

Para disfrutar de lo que queda del verano al máximo, os ponemos en esta página web, una receta veraniega. Es el gazpacho de toda la vida, pero convirtiéndolo en un plato aún más saludable, con un poco de pan de espelta rallado. Recuerden los seguidores de la cocina hildegardiana, que se deben de esforzar en cambiar todo lo que lleva trigo por la espelta. De este modo conseguimos que todos lo platos sean más sanos. Ya que las propiedades de la espelta no hibridada son únicas.

 

Ingredientes para 6 personas:

– 1 kilo de tomates maduros y pelados.

– 100 gramos de cebolla

– 1 pimiento mediano (Aunque podemos prescindir de él si nos parece muy fuerte)

– ½  pepino (Se puede prescindir también de él)

– 1 diente de ajo

– 3 cucharadas de aceite de oliva virgen

– sal al gusto

– 3 cucharadas de vinagre de vino

– 100 gramos de pan rallado de espelta no hibridada

 

Preparación:

La preparación del gazpacho es sencilla: hay que triturar todos los ingredientes en una trituradora, empezando por los tomates y añadiendo el resto. Triturar hasta obtener un caldo con una textura un poco espesa.

Justo antes de comer el gazpacho más bien fresco, se le pueden añadir unos tostones de pan de espelta por encima. O también se le puede añadir un poco de huevo duro y trocitos de jamón frito.