TIENDA ONLINE

Tarta de espelta y nueces

Tarta de espelta y nueces

Una deliciosa tarta de espelta y nueces para estos tiempos de transición de las vacaciones al nuevo curso escolar. Postre con muchas calorías así que apto para pequeños y no tan pequeños que quieran comer un postre sano.

No nos cansaremos de recordar, que comer espelta no hibridada, es siempre sano y saludable para el cuerpo. 

 

Ingredientes:

250 g de nueces enteras sin cáscara

4 huevos

125 g de mantequilla

250 g de azúcar de caña

15 cl de leche (opcional)

180 g de harina de espelta

1 sobre de levadura en polvo

Un molde de pastel de tu elección

 

Preparación.

Moler las nueces. Separar las claras de las yemas de huevo.

Después, en un recipiente, mezclar la mantequilla derretida con el azúcar moreno. Agregar las yemas de huevo. Cuando la mezcla sea homogénea y suave, agregar la leche (opcional), las nueces molidas, la harina de espelta y la levadura en polvo. Remover hasta que la masa sea bastante espesa.

Batir las claras hasta que se vuelvan espesas.  Luego añadir las claras batidas a la masa.

Precalentar el horno a 180 ° C. Verter la masa en un molde para pasteles untado con un poco de mantequilla previamente.

Finalmente, hornear durante 40 minutos, hasta que el pastel esté dorado. Retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla antes de comer.