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Malteado de espelta o espelcaf.

El malteado de espelta o espelcaf es una bebida universal que está hecha a base de malteado de granos de espelta y que va muy bien para mitigar molestias digestivas, inflamaciones del estómago o del intestino, y para luchar contra el estreñimiento.

Preparación.

El primer día echar 4 o 5 cucharadas de granos de café de espelta (espeltcaf) en 1 litro de agua, dejando cocer unos 10 minutos y colar después.

Esta primera vez el café sale muy claro. Los granos se guardan en la nevera para la siguiente vez.

El segundo y tercer día se vuelven a cocer los granos de espeltcaf del día anterior, añadiéndoles una cucharada sopera de granos nuevos. Se deja cocer otra vez 10 minutos y se cuela. El café ya sale mucho más oscuro. Los granos se siguen guardando en la nevera. Al tercer día o a la tercera vez que se cuece, el café de espelta ya tiene el color deseado. Del cuarto al sexto día se hace el café igual siempre añadiéndole granos frescos. Podemos cocer los granos tantas veces queramos hasta que los primeros granos revienten y se abran. Entonces hay que tirarlo todo y comenzar otra vez desde el principio.